Какой октябрь ты...

Какой, октябрь, ты не постоянный?!
То, на земь сыпешь снежной сединой,
То, сизый пар из уст рождаешь пряный,
То, солнцем греешь небо надо мной!
 
То, морось льёшь весь день под ноги,
Ботинки с лужиц, грязью обновив.
Аллеи без листвы…грустны так, и убоги!
Там, скучно стало…жизнь остановив.
 
Октябрь, ты не прав, напавши грустью,
Хоть, пожалей ты бедных милых птах?!
Ручей черня, листвой опавшей в устье,
На живность ветром, нагоняя страх.
 
Свистишь синицей в воздухе по окнам,
Хрустишь ледком под утро с холодком,
Качелью скрипнешь, и в тоске промокнув,
На крышах голуби ждут хлебушка рядком.
 
Так что, октябрь, пожалей нам взоры,
Продли ты осени златую красоту!
С лесов ветрами не сдирай уборы,
Клин журавлей отправив в высоту!


Рецензии