Что есть правда, что есть ложь

Что есть правда, 
Что есть ложь?
Что есть что -
Не разберёшь

Но, возможно,
Что поймёшь,
Что есть что,
Когда умрёшь.

Что прошло –
Что не вернёшь
Воду вспять
Не повернёшь

Что разбил –
Не соберёшь
Что отдал –
Не заберёшь

Потеряешь  -
Не найдёшь
Потерявши
Слёзы льёшь

Что посеешь-
То пожнёшь
То, что ищешь –
Обретёшь.

февраль 2022


Рецензии