Купчиха с самоваром - ёлочная игрушка

Очень знатная купчиха,
Что «плывёт», как лебедь, тихо,
Так роскошно разодета.
Стоит посмотреть на это.

Платье очень дорогое,
С бирюзою голубое.
Есть узор, отнюдь не плох,
Крупный изумруд – горох.

Рюши белые – гипюр,
Кружевные, под ажур.
Русский хохлома – жилет,
Поверх блузы он надет.

Медно–красный цвет волос,
И припудрен слегка нос.
Есть румянец на щеках,
Голубой родник в глазах.

Её пухленькие ручки
Любят дорогие штучки.
Они держат самовар,
Жаль, не виден его пар.

Он блестит, как золотой,
И отделан хохломой.
Много чая вскипятила,
В доме стол большой накрыла.

Мужа ждёт с утра, купца,
Свою маму и отца,
Внука, сына со снохой.
Есть обычай: ждать домой!

Над купчихой дорогою
Ушко, будто золотое.
Нить из серебра вставляй,
Ветку ели украшай!

19 января 2022 года

Фото с сайта elkashar.ru


Рецензии