Целует небо океан

Целует небо океан,
И, пенясь, медленно вздыхает,
А, может, что-то замышляет?
Расскажет он о том ветрам.

В союзе с ними он сильней,
Как своих братьев принимает,
Пред ними он не отступает,
Нет спора, кто из них главней.

И тотчас сила их растёт,
И волны дыбятся горою,
Тогда несёт вперёд стеною
Своё нутро, сметая всё.

К нему тогда не подходи,
Он в этот миг трубит из рога,
Ведёт себя как недотрога:
Ревёт, шумит, добра не жди.

Но ветры улетают прочь,
Он постепенно утихает,
Днём солнца луч его ласкает,
И убаюкивает ночь.
 
Таков он - этот океан,
Велик, могуч и полон тайны,
И горизонт его бескрайний
Скрывает сонм меридиан.


10 февраля 2022 года.


Рецензии
Прекрасен ваш океан и небо,Надежда! Иначе быть и не может- у них Великий Художник!
Спасибо.
Благословений вам .
С УВ. и улыбкой Л .

Людмила Калашникова -Варавко   13.02.2022 15:56     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Людмила! Рада познакомиться с Вами на своей страничке. Благодарю за прекрасный отзыв! Шлю ответную улыбку!)))

Надежда Гол   13.02.2022 17:18   Заявить о нарушении