Шалунья-позёмка

Посмотреть видеоклип можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=R_hJNUkJoV8&t=163s

Шалунья-позёмка завьюжила тропку,
Без лыж не пройти и саней.
Где были газоны, там снежные сопки
Растут под мерцаньем огней.

Как призраки, мимо ныряют фигуры
В лукавую сизую шаль.
Навстречу буран выдаёт с верхотуры
То фугу, а то пастораль.

Не лучший расклад для прогулок с собакой,
Устроил конец декабря,
Ведь западный ветер прослыл забиякой,
И зол, что о нём говорят.

Мигают снежинки гирляндами окон,
Стремясь Новый год приближать.
Но праздник явиться не может до срока, -
Там пропасть - его ожидать.

Застыли гитар молчаливые струны
И слово с пера не идёт.
Всё ниже спускается полог безлунный,
Того и гляди захлестнёт.

Есть место друзьям у горячего сердца,
Лишь ширма – суровости вид.
Так важно на друга плечо опереться,
Когда ты ветрами побит.

Как это не странно, но льстивые речи
Уходят всегда с молотка,
Так оттепель входит под шкурой овечьей,
Волчары скрывая бока.

Мороз превозможем с терпеньем якута,
Всему в этом мире свой срок.
Когда бы не жертвы благая минута,
Висел бы раздоров замок.

Гитара воскресла, оттаяли струны
И слово сорвалось с пера,
И снова любовь в этот сумрак подлунный
Вернулась заметней стократ.

24 декабря 2021 г.

Посмотреть видеоклип можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=R_hJNUkJoV8&t=163s

фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии