Не судите меня, не судите...

Не судите меня,не судите,
Бог судья мне,поймите меня.
Коль обидел кого,отпустите,
Я себе,боле грозный судья.

   Жизнь ломала меня,и бросала,
   Словно лодку в ночи океан.
   Пред глазами вся жизнь мелькала,
   Но себе я был сам капитан.

Я глазами искал просвета,
Жадно луч я искал маяка.
И искал для себя ответа.
Ну зачем же мне жизнь дана?

   Сам собою ответ приходит,
   Коль ты понял и все осознал.
   И тогда сразу солнце всходит,
   Разобравшись,ты суть познал.

Не поможет ни Бог ни судьи,
Если сам себя,не простишь.
Не поймешь сотворил что,сути.
Ты ни чем Бога не прельстишь.

   И когда все поняв ты это,
   Скажешь Богу,я понял все.
   Подойдешь ты с душой раздетой,
   В душе Господу дашь жилье.

Ты не Богу,а людям скажешь,
Не судите,прошу меня.
Ты не им,а себе докажешь,
Что ты сам для себя судья.

   Что с душой своей опаленной,
   Не подсуден людской молве.
   Что уютно тебе под иконой,
   Бог в душе твоей,и в голове.

Не суди,да судим не будешь,
Мудрость древняя так гласит.
В Боге правду свою добудешь,
Если совесть твоя,не спит.


Рецензии