Виной ошибок...

  Виной ошибок и прошедших пусть -
  Нам тяжкий груз, что ранит, тянет плечи.
  То снежный ком, за жизнь, и сердцу грусть,
  И время, этого, ничуть, не лечит.

  Так хочется их, попросту, забыть,
  Но память нам непрошеной подругой,
  Слегка задев, мешает счастью жить,
  Года связав в цепь замкнутого круга.

  Ни раз, пытаясь в нём найти конец,
  Чтоб малость хоть - не больно - за былое...
  Ошибок тех - из терния венец,
  Что над тобой, да боль сочИт душою.

  В сединах грустью, чтоб не стал пленён,
  Ведь жизнь влечёт, ведёт дорогой сложной,
  Душе покой, чтоб не было тревожно...
  Эх! В юности б, задуматься о том.      


Рецензии
Да, не вырваться из замкнутого круга.Но, будем жить!

Анна Святозарова   01.05.2024 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! С уважением...

Кротов Владимир   01.05.2024 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.