Уходят души

В небо души уходят птицами.
Ждёт их лоно родных гнездовий.
Припадут к роднику частицами,
К звуку трубному в главном  Слове.

Среди них и орлы, и вороны,
Птахи певчие, в райских перьях…
Жили мотами, резонёрами
В боссах были и подмастерьях.

Для одних - не спеша и низенько,
А другие в пикЕ и риске.
Важно пели про данность миссии
Под шампанское или виски.

Души-птицы, они не падают!
Вверх летят и по назначенью!
Много им для полёта надо ли?
Только жизнь, чтоб была ступенью.


Рецензии