Река не знает

Река не знает, в чем ее суть,
Кто вплавь по ней, а кто - вброд.
Но только воды ее несут
Чистейшее серебро.

Не надо сетовать на режим,
Где горечь - пора седин.
Река предложит тебе: «Бежим!
А хочешь - иди один».

Река не знает, в чем ее суть,
От «истины» далека.
Вот только воды ее несут
И горы, и облака.

Здесь есть одно движение - ввысь,
Других направлений нет.
Ведь только там, где кончится мысль,
Быть может, взойдёт рассвет.

Река не знает…

17:30, 11 января, Хургада, 2022


Рецензии