Счастье соткано из мелочей

Счастье соткано из разных мелочей:
Из звонка невидимого друга,
Из июльских ласковых ночей,
Из ленивого, но редкого досуга.

Счастье соткано невидимой рукой
Из любовной ласки, из капели,
Из тропинки, что ведёт домой,
Из весенней звонкой птичьей трели.

Счастье многолико, как мечта:
Из ванильных запахов кухонных,
Из любимого пушистого кота
И из песен, то задумчивых, то томных.

А ещё – соткали из морей,
Из песчаных отмелей и бризов,
Над волной парящих кораблей,
Принявших волны суровый вызов.

Ну, а как забыть счастливый смех?
Деток лепет, стариков моленье,
Юную надежду на успех,
Радость сочинить стихотворенье?

Наше счастье – это наша жизнь,
Что струится в разных проявленьях.
Крепче за руку её держись,
Счастья принимай благословенье.

09.02.22


Рецензии