Грусть Октября

Октябрь уж укрыл морозцем бабье лето,
Позволив без тепла, теперь лучам светить.
Синица, пропищав и посмотрев на это,
Переберётся в город зиму пережить.
 
Пока, лишь сверху холодна землица,
Хрусталью вся искриться по ночам.
Зимою будет под снежком ей сниться,
Зелёный лес, что мил её очам.
 
И серым небо, вдруг затянет грустно,
Шажком ненастным замокреет грязь.
И до весны в лесах казаться будет пусто,
И иней холодов подарит свою бязь.
 
Нет ярких красок, скупа; на них погода,
Зверей исчезла, враз, смешная кутерьма.
И кажется порой – уснула вся природа,
Пленила в лёд её холодная тюрьма.
 
Но в этом, всё же есть, краса и своя прелесть,
Дыханье прерывает всюду тишь.
Листвы последний слышен шелест,
И пар из уст струится лишь.


Рецензии