Сверкают, переливаются...

Сверкают, переливаются огнем богатые витрины,
Подкатывают к ресторану шикарнейшие лимузины,
Прикид, эскорт и выезд весь безукоризнен,
Блеск бриллиантов и казино манит игрой,
Текут шальные деньги бурною рекой,
Картины безупречные столичной жизни.

А где-то далеко, где сосен лишь зеленые макушки,
В глухой сибирской таежной деревушке,
Здесь фонарей на улице наперечет,
От всех трудов согбенная старушка,
Испечь на ужин старику ватрушку,
Пестом в старинной ступке зерно толчет.

Кто там кричит, что плохо мы живем?
Живем мы распрекрасно...


Рецензии