Настоящий

Настоящий поэт — он, один.
А другие "поэты" — толпою.
Но зато он себе господин,
А они, — так и сыпят крупою.

Ну, и пусть, раз дана тишина,
Здесь, где творчество и вдохновенье.
Ну, а там где их много, — сполна
Рукоплещется лести творенье.

В одиночестве — в свете окон, —
В стихотворчестве он настоящий.
Но средь них настоящий  — не он,
А кто самый проныра разящий.

Он стеснителен, — речитатив
Лишь в душе очень звучен и ярок.
А в толпе всякий красноречив,
И прочтёт вирши вмазь без помарок.

Так дано, раз идти одному,
Оставаясь средь строк в настоящем.
А другие уйдут потому,
Что забудутся там — в уходящем.

Настоящим остаться ему —
Словно творческих судеб так мало.
А толпу разметёт посему
Ветер времени, чтобы не стало.

3.02.2022


Рецензии