Март, Мартище!

Март, ты Марток, с лучами нежными Мартище!
Сидит на лавке, жмурится, котище.
 
Вода бежит от солнца со снегов,
И стаи свиристелей вместо облаков.
 
Голодным свистом, птахи гонят холода,
На земь к полудню изо льда появится вода.
 
Синички с радостью свистят на голых ветках,
И распустив перо, воробушки подумают о детках.
 
Мороз ещё на ночь попустит землю льдом,
Следы весны малы ещё и незначительны кругом.
 
Чернеет снег в лесах и неуютно всюду,
Придётся ещё ёжиться от холодины люду.
 
Но, воздух уж другой, и полон нежной сказкой,
Да и любовь не скрыть, уж зимней, тусклой маской!
 
Пора весна! Весна, уж всюду счастье!
И подразгонит март на небесах ненастье!


Рецензии