О, Александр! Завоевать... Памяти А. С. Пушкина

О Александр! Завоевать
Без боя смог моря и сушу.
Нельзя без трепета читать
Стихи, ласкающие душу.

Мы чтим твои, склонив главы,
Меж строк струящиеся мысли.
Никто, как ты, не зрил, увы,
Что тени над землёй нависли.

Владеть так словом не дано
Нам всем, поэзией кто дышит.
Как воду превратить в вино
Господь лишь мог, Творец нас слышит.

Феб – Пушкин взмыв оставил нам
Клад поэтической свободы,
И рифм вдыхая фимиам,
На лиры звук встают народы.


Рецензии