А стоит ли...

Я по-другому, не умею быть,
И вера моя требует огранки.
Я за столом тусуюсь спозаранку,
И начинаю творчество любить.

Как почерк мой достал клавиатуру,
Пальцами так неистово скольжу.
Как будто излагаю партитуру,
Мелодии, с которой не дружу.

Рассвет смеётся над моим усердьем,
А ты, спросонья мимо проходя:
Опять кропишь никчёмное наследье?
Что музы твою душу бередят?...

Ну почему к стихам ты вечно боком,
Ведь я дышу неистовой строкой.
Ведь мне с тобой изрядно одиноко,
И я не лезу в твой родной покой.

Да я больной тобой, диагноз точен,
Одна услада, пить или не пить.
Ты разгляди, попробуй между прочим,
Что без стихов, а стоит ли мне жить?


Рецензии