Татьяне. Когда-нибудь

Когда-нибудь всё ты оценишь,
Тот мир, что дан нам на двоих.
Хочу, чтоб ты не позабыла
Меня и мой такой вот стих.
   ***
Быть может, в минуты печали
Ты вспомнишь когда-то меня.
Как вечером вместе играли,
И как я смотрел на тебя.

Когда-то одна ты проснёшься,
Не будет тепла моего,
В подушку тихонько уткнешься,
И вспомнишь, как было тепло...

Ты вспомни, что душу согреет,
Что сердце наполнит теплом.
И песни, что вместе мы пели,
И свечи за нашим столом.

Быть может, когда соберешься
В те храмы, где были с тобой.
И свечи гореть так же будут,
Одна - и за мой упокой...

Мы все здесь - обычные гости,
И время приходит уйти,
А ты вспоминай о хорошем,
Что встретились наши пути.

Как вместе встречали рассветы,
Как вместе ложились мы спать.
Старайся ты больше хорошем
Меня иногда вспоминать...


Рецензии
Юрий, работа чувственная и полная печали, но печаль такая светлая, что не хочется думать о грусти. Красивая лирика никого не может оставить в равнодушии.

С наилучшими творческими пожеланиями,

Юлия Гишьян   07.07.2022 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлия, за отзыв и тонкое понимание:)

С уважением,

Юрий Раменский   07.07.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.