Кровь Христа

  Сколько Христа убили и ещё убьют христиане?
Наталия Кобилева




http://stihi.ru/2022/02/10/2075


Ещё одна проповедница.

Христос давал вкушать кровь Свою ученикам своим?  Давал.
 Он уже пролил к этому моменту Свою кровь?
 Нет, это случилось на пасху.
Ученики пили Кровь Христа?
Кровь Христа.
И что? Христос не просто человек, Он – Богочеловек.
Всё что совершается Им и Именем Его – не может быть до конца постигнуто слабым разумом человека обычного.
 Это – догматы, истоки Веры. Как постулаты в Науке.

Христос принёс Жертву на Алтарь? Да, это была Его Жизнь и Его муки.
Христос требует жертвы от уверовавших в Него?
Да, это есть жертва бескровная, добро, совершаемое по отношению к ближнему своему.
 Другой жертвы Христос не приемлет.
Вкушая Кровь Христа и Тело Его, разве мы оскорбляем память о Христе? Глупость это.
 Христос – Любовь. Христос – Бог.  Его Тело и Его Кровь – это и напоминание, и благая Весть, и побуждение к исполнению Завета. Делай Добро ближнему своему, как сделал, совершил Величайшее Добро для людей Господь Наш, Иисус Христос.
Может ли быть то, чем мы причащаемся Телом Христовым и Кровью Христовой?
А почему нет?
 Бог бесконечен, и Тело Его, и Кровь Его бесконечны. Это кровь не человека, обитающего на небесах, это Кровь Бога!
Вода в проруби, вода в колодце, вода в кране меняют свои свойства дважды в году?
Меняют.
 Это и есть свидетельство Бога о том, что Он существует, что Он не забыл Завет Свой, что он легко меняет свойства жидкостей на любые, Ему угодные, потому, верующие, не сомневайтесь в Милости Господа Нашего, Иисуса Христа.

Я так думаю.


Рецензии