Баллада о проклятой принцессе

Скалы вокруг. Устье реки.
Башня стоит в тихой тени.

Камень замшел, кладка ветха -
Вся поросла слоями мха.

Башни вокруг вырытый ров.
Через него нет здесь мостов.

Старый дракон умер давно:
Не стережёт башню никто.

Пусто ль внутри? Нет же - смотри!
Парочка ног ходит в тени.

Парочка глаз смотрит на мир
Через окно башни в пустырь.

Девы лицо томно в мечтах,
Мечется страсть в тёмных глазах.

Где же мужи? В латах, с мечом...
Спят все в земле мертвенным сном.

Кто их убил? Башня молчит.
Дева в окне тайну хранит.

Голос её сладкой рекой
Песни плетёт в неге ночной.

Звуки влекут, разум пленя,
Знаком любви душу клеймя.

В леса сени слышно шаги -
Рыцарь решил башню найти.

Песня слышна в чаще лесов,
Мужа ведёт голоса зов.

Рыцарь залез вверх по стене,
Латы его ждут на земле.

Разум уж спит, память слаба.
Страстью ведом. Вот же она!

Взгляд. Поцелуй. Девы тепло.
Сердце внутри вдруг обожгло...

Оборотень.

В чешуйках руки
И хвост есть рыбий.
В улыбке губы
В глазах взгляд дикий.

Сирены зубы
Вонзились в тело,
Девичьи губы
В крови зардели.

Он умер с болью,
Любви не зная.
Русалку-деву
Лишь проклиная.

Лесная чаща
Прохладой дышит.
Сирена в башне
С костей плоть лижет.

***

Скалы вокруг. Устье реки.
Башня стоит в свете зари.

Был ли дракон стражником здесь?
Слышишь? Звучит девичья песнь...

Модель на фото: Анжелика Уразбахтина
Фотограф: Ольга Еремеева


Рецензии