Давняя мелодия

 В этой нежной мелодии, душещипательных песнях,
 Что-то очень далёкое и родное звучит.
 Может быть, я летаю в тех краях, где мы вместе,
 В счастье  первых проталин, там , где ключик журчит.

 Там, где ветер весенний обжигает нам лица
 И земля, просыпаясь, открывает глаза,
 Где дыхание её паром к птицам стремится,
 Сердце тоже к ним рвётся, но, мы знаем, нельзя.

 Пролетело то время, с песней давней утонет.
 Между мной и тобой расстояния щит.
 Да и сердце в заплатках уже больше не стонет,
 Хоть болит и страдает, но, скрывая, молчит.
 Надежда Григорская. 09.02.2022г.
 Рыбница.


Рецензии