Моя обида

               

           Почему меня гложет обида
           И почему понять я не могу.
           Родные, близкие мои, но, как чужие.
           Невольно прячу набежавшую слезу.

           Обида точит, как червяк.
           С собою справиться я не могу.
           А потому сижу, пишу.
           Бумаге  я свои обиды расскажу.

           Не сумела постоять я за себя
           И сохранить гнездо.
           Хотела всем я угодить
           И от хлопот освободить,
           Когда уйду я навсегда.

           Но, Бог дарует, придаёт мне сил,
           Даёт возможность себя отстоять
           И проявить себя в делах житейских и других,
           Где я живу и буду жить, насколько хватит сил.

          Если ноги меня удержат,
          Не прохудится мой "рюкзак",
          И если меня поддержат,
          Я стометровку пробегу "просто так".

          Надеяться должна я только на себя.
          Стараюсь я не создавать проблем.
          Вы вправе осуждать меня.
          Судьбе спасибо- свой я хлеб сегодня ем.

          Но, и ваше время придёт.
          Подрастут ваши дети и внуки.
          И каждый из вас поймёт,
          Как тяжелы обиды- муки.

         Мы, это я о себе, как маленькие дети
         Хотим почувствовать заботу лишний раз,
         Улыбку близких и сияние милых глаз.

         Обида действительно гложет.
         Но, мы должны найти пути.
         Хоть говорят - время поможет,
         Не надо его терять - лучше сейчас прости.

        Я одержала над собой победу,
        Теперь улыбка на моем лице
        И настроение хорошее к обеду.
        Прекрасная погода на улице.


        10.02.2022 года.


Рецензии