Не уснуть...

Не уснуть,не сломить затворы
Крик души,небу звонки -
На ладони у ночи город
Марсианской пустыни пески-

Семена раздора и споры-
Карта мира,жизни- штыки
Стихли песни,гитар переборы
Сеян порох-взошли ростки

Ни к чему и ни капли укора-
Время мерило сны и шаги
Никому ни намека ни слова
И ни буквы в заснежье строки

А потом больниц коридоры-
И безмолвия пытки, замки-
Препараты,часы, мониторы, 
И молчания немые гудки

Твердь земная-след без опоры
Крылья-марево света тоски
В изголовье белые горы
На подоле реки васильки


Рецензии