В Камелоте

Вновь собираетесь вы вместе,
С волненьем, будто в первый раз.
Особой тот достоин чести,
Кто героический рассказ

Предложит братии во славу
Деяний рыцарских, добра.
Затем Артур-король объявит:
«Весёлой трапезы пора!».

Собрал он, равный среди равных,
За этим Круглым вас Столом,
Великих подвигов немало
С тех славных пор совершено.

Пусть рыцари, увы, не вечны,
Умрёт когда-то и король,
И жизни злую быстротечность
Не победит никто живой,

Но честь, судьба и верность долгу —
Отнюдь не праздные слова.
Вас будут помнить, сэры, долго —
Пока Британия жива.

Да что Британия — на свете
Везде вам память и хвала.
Ведь вы достойны этой чести,
О Братья Круглого Стола!


Рецензии