Дождь идет Жизнь идет

      
Сижу на кухне. Смотрю в окошко.
Не спится. Утро. Идет дождь.
Вприпрыжку скачет по дорожкам.
Салага. Что с него возьмешь?
Его мальчишеская торопливость
Напомнила мне, между прочим,
Что жизнь- дарованная милость,
Что хочешь ты или не хочешь-
Не ты однажды выбираешь
Куда явиться, как и где.
И ничего совсем не знаешь
О своей будущей судьбе…
Смотрю в окошко. Идет дождь.
И хлещет крыши и дома.
И с ним неспешно все идет.
 И потихоньку жизнь сама…
08.21


Рецензии