Алкаш

Не будет чуда, нехрен ждать!
Отчаливай, баркас печальный,
И всё что нужно: стопка и кровать,
Как мало нужно пленник странный.
И вся молва была о том конце,
Но ты не верил, вечно правый.
Ты сам закрылся в стеллаже,
Весь охраняемой отравой.

И всё готов отдать был, под градус смелый.
Боец и воин с расплющенным лицом.
Залить шары, друг дружке неумело,
При этом: любя и ненавидя подлецов.
И тысячи друзей колонной на пороге,
Все чин по чину – сидят и ждут розлив.
И разольётся гадость паутиной,
Прожжет желудок и разум замутит.

Ну вот и всё. Отмучился бедняга!
Последнее что ты просил:
                Просил воды!
Никто не вспомнит бедолагу,
Когда то жил… Когда то был…


Рецензии