Летнее

Шири бескрайние.
Вьётся дорога,
   из ниоткуда
   бежит в никуда.
Серым украшен
осколок отрога.
   Стелется мёдом вокруг
   резеда.
Воздух прозрачный
по высям таскает
   ветер игриво.
   Смущая печаль,
радуясь,
взор горизонты ласкает.
   Жёлтого солнца
   сияет медаль.
Красную глину
скрывает овражек.
   Гул насекомых
   как жизни родник.
А в небесах голубых
есть кармашек -
   рваного облака
   контур возник.
В нем притаились
надежды, стремленья,
   чаяний краски
   и помыслов вкус,
неравнодушного сердца
волненье,
   жажда влечений,
   полета искус.
Белое облачко.
Таинств обитель.
   Душу наполнив
   звучанием дня,
тёплый июнь,
восхищений ревнитель,
   может ещё
   ты согреешь меня.

                10.02.2020


Рецензии
Какое хорошее! Очень понравилось! На фоне сегодняшнего предвесеннего раздрызга и прочих событий так своевременно такое гармоничное светлое стихотворение! Для души! Спасибо Вам, Игорь! Храни Вас Бог! С теплом. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   22.02.2022 20:36     Заявить о нарушении
Раздрызг, предвестник марта...
Хорошо!
Спасибо Вам, Наталья, за сердечность и теплоту!!!

Палей Игорь   22.02.2022 22:05   Заявить о нарушении