Вид из окна..

За окном.. - шоссейная река,
Сразу за рекою,.. Этажи..
Солнце сядет в реку, а пока
В небе нашем северном дрожит..
В дымке тают белые мосты,
Желтые мигают фонари..
И бледнеют контуры Мечты
В бликах остывающей Зари..
Прошепчи хоть что-то, не молчи..
Я недалеко от этих мест..,
Видишь, огоньком моей свечи
Дальней Церкви высветился крест ?!
В небе золотые Купола
Продолжают истово светить,
Но когда сгорит Любовь дотла,
Больше будет некого винить...
В том,что гаснет алая заря
И не скоро солнечный рассвет..
И моя любовь сгорает зря,
Ведь тебя со мной сегодня нет...!
И течет шоссейная река,
А сразу за рекою.. - этажи..
Солнце сядет в реку, а пока
В небе нашем северном дрожит..


Рецензии
Как-то это печально все очень. Все. Но печальнее всего, что "Ведь тебя со мной сегодня нет...!"
С теплом и уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   18.03.2022 11:27     Заявить о нарушении
Это точно.. Как на Душе, так и пишу...
Спасибо за неравнодушие..!

Сергей Ланевич   23.03.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.