Учителя... все ли?

Чем меньше мы знаем,
тем больше стремимся учить, 
в нас истина лает,
коль в менторском тоне звучит.
Её отторгают, потом избегают и нас,
То чудище - обло, озорно, лаяй без прикрас -
лишь  пугало рая.

Чем больше мы знаем,
чем чаще находим ключи-
дыхание рая
сквозит,  даже если молчим,
влечёт, не пугает...
10.02.2022

"Чу;дище о;бло, озо;рно, огро;мно, стозе;вно и ла;яй» — эпиграф к книге Александра Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву», впервые опубликованной в 1790 году.


Рецензии