Когда то мы, всё же вырвемся из тьмы. Аллегория

В деревне бабы голосили, защиты Господа просили,
озёра цапли замутили, с небес посыпался огонь,
встал на дыбы спокойный конь - в Россию Дьявола впустили,
был Дьявол рыжий, как огонь, иконы люди брали в руки,
но обжигали только руки, искать защиты негде стало,

пришли страдания и муки, сознанье наше в ступор встало,
горели сёла, избы, бани, в свою защиту мужики,
все брали в руки топоры, бой был недолгий, у реки,
все полегли на поле брани, и с этой горестной поры,
мы в рабство к Дьяволу попали, все бабы, дети, старики,

свободу долгую свою, в своих руках не удержали,
и бабы много лет детей, всегда от Дьявола рожали,
кто не желал иметь дитё, имели множество плетей,
- сажали в карцер, даже девок, на очень скудную еду,
и на солёное питьё, так Дьявол вбросил своё семя,

(всмотрись в зеркальную витрину, и увидишь в ней картину:
свой взгляд зловещий из под век, Дьявол это человек)
не помним Род, и своё племя, мы стали разумом убоги,   
как нищий с паперти безногий,
и наш удел стал - нищета, нет меча, и нет щита,

с небес всё время сыплет дождь, кристаллы падают из серы,
пересохла даже Волга, дети все живут недолго, нас лишили нашей веры,
но есть надежда - всё же мы, когда то вырвемся из тьмы,
ведь каждый этого достоин, нас уже ведёт к рассвету,
зачищая всю планету, великий вождь - умелый воин.


Рецензии