Псалом 65

Ко Господу воскликни, вся земля,
Имя Его пойте, Ему воздав хвалу,
Скажите Богу: Сколь страшны Твои дела!
По силе Твоей многой враги Твои падут.
Да поклонится вся земля Тебе,
Да имя воспоёт Твоё, Всевышний.
Придите, Божия деянья зрите,
Сколь грозен в судьбах Он различных.
Он море в сушу словом обращает,
Мы реку перешли стопами радуясь о Нём,
О Царствующем в Своей силе над веками,
Да не превознесутся все враги Его.
Благословите люди, Бога нашего,
И славу громко возгласите все Ему,
Нашим душам жизнь даровавшему,
Ногам моим смятение не давшему.
Словно огнём, Ты испытал нас, Боже,
Очистил нас, как очищают серебро,
Дал нам в сетях увязнуть всё же,
И скорбное нам сделал житиё.
Чужой народ над нами Ты поставил,
Тобой прошли мы сквозь огонь и воду,
И в место полное покоя и отрады,
Тобой водимые мы вышли на свободу.
Войду со всесожжением я в дом Твой,
Горячие молитвы вознесу Тебе,
Какие изрекут уста мои собой,
Язык мой в дни моей скорби проречет.
И с фимиамом вознесу в хвале я,
Святое имя, Господи, Твоё,
И тучные все всесожжения,
Я жертву принесу из агнцев и козлов.
Придите и услышьте, расскажу вам,
Все те, кто в страхе Божии живёт,
Что для души моей Бог уготовал,
Какие блага Его любящих всех ждёт.
Воззвал к Нему устами я своими,
Язык мой превознёс в хвале Его,
В сердце моём если неправду я увижу,
Да не услышит Бог пусть гласа моего.
Но вот услышал меня Бог Всесильный,
Он внял молитве пламенной моей,
Благословен Бог, -  Он не отверг моей молитвы,
И мне воздал Он милостью Своей!


Рецензии