Тень

Как же хочется встретить радость
Среди серых унылых стен!
Вроде, вот оно, то, что надо...
Оказалось, лишь чья-то тень.

Так бывает: бежишь за тенью,
Не догнав, сознаёшь - не твоё:
Тень оказывается хренью,
Где внутри пустота и гнильё.

Юркнет за'угол мышью серой,
Тут, казалось бы, стой, забей!
Ну а ты за ней с глупой верой,
С чем надежда ещё глупей.

А с надеждой уходят годы,
Тащат веру вслед за собой,
И любовь, что вышла из моды,
Поплетётся сама на убой.


Рецензии