Я был красив и молод,

               
                Стихи юности

Я был красив и молод,
Когда влюблялся в мир,   
Любовь, вино, глаз голод,
На шляпе пятна дыр.

Я пас лучами солнца
Стада хрустальных грёз, –
Читал про тарасконца,
Смеясь, грустил до слёз.

Теперь старик угрюмый
На склоне юных дней,
Чернею, как снег талый,
Среди младых друзей.

Я был красив и молод,
Когда влюблялся в мир,
Любовь, вино, глаз голод,
На шляпе пятна  дыр.


Рецензии