Пусть звёзды нам с орбит снесут

Пусть звёзды нам с орбит снесут
Холодных лун точёными серпами,
И попадём на арбитражный суд,
За то, что свет друг другу продавали;

Пусть каждый, кто на низости не скуп,
Получит те светила звёздной пылью.
Всё знают умные, а те, кто просто глуп,
Не думают, что путеводные — пустышки.

Но кто же виноват? Кого мы судим?
Того, кто хочет славы, обожанья, денег?
Да, множество всего присуще людям,
Но осуждают первого того, кто верит.


Рецензии