на совершеннопланетие Маленького принца

Я буду тылом,
Пустым и стылым,
Ты будешь – драться.
Я простой стеной,
Ты на астероид
B-612
Улетишь на год.
Я простой окоп,
Мне не хватит троп
Описать любовь,
Каково остаться,
Ненавидя звёзды,
Вычисляя возраст –
Уже семнадцать.
Заведём барашка, посадим Розу.
Несовершеннопланетный,
Ещё незвёздный
Любимый принц,
Что ешь на завтрак?
Творишь омлеты?
Здесь на пшеницу глазеет Лис.
Здесь без тебя такая зима в Сахаре,
Здесь без тебя такая Земля малая,
Здесь без тебя золотая змея,
Наганом её не прогнать.
Помню на руках моих тебя спящего.
(Кажется, барашек уснул).
Я учусь рисовать намордники, ящики,
Я рисую.
А песок заглушает звуки,
На планете Земля, в Сахаре,
Я боюсь, что теряю друга,
Тебя теряю.
Я ищу родники в пустыне,
Твой хохот средь звёзд рыщу,
А губы сухи от имени,
Малыш, я тебя зову.
Я баюкаю и боюсь,
Твои слёзы устроят бал,
Я рыдаю, и я пою:
"Баю-баю-баб".

09.02.2022.


Рецензии