Моим сослуживцам по ЗГВ - ГСВГ посвящаю...

Рафинада кубики в стакан,
чая ложку, кипятком залил.
Мысленно спешу к своим друзьям,
тем, с кем пайку на толпу делил.

С ними я в палатке прозябал,
полигон: Германия, Витшток.
Под гитару песни напевал,
в караулах, под дождями мок.

Повзрослели. Все уж мужики.
Дом, семья... А кто-то уже дед.
Только помню, гОдам вопреки,
пацанов из пары жарких лет.

Мы прошли Германии пески,
проглотили пыли с килограмм.
Всё прошли, преградам вопреки.
С дембелем рванули по домам.

А сегодня, рафинад в стакан,
чая ложку, кипятком залил.
Мыслями спешу к своим друзьям... 
К тем, с кем пайку на толпу делил.


Рецензии