Диалектика мира

Диалектика мира диктует своё
Отражается радостью в грустной мольбе,
Ради счастья - печалится сердце твоё,
А покой - зарождается в трудной борьбе

Не познавший печали - не будет счастливым,
Не бывавший в нужде - будет немилосердным,
И лишь тот, кто простил - стал потом справедливым,
А кого предавали - останется верным...

Возвращается тот, кто когда-то ушёл,
Ради мира, порой, поднимают ружьё,
Переживший утрату - надежду нашёл,
Диалектика мира диктует своё...


Рецензии