Художник и дева

Он в мастерской метался,
И краски на хлебах.
Художник опасался
Раздеть ее в грехах.

Но дева правит миром,
Она танцует в луже.
И в этом алчном пире
Художник, как в ловушке.

И он не спит ночами
Мастер теряет росы
Когда открыт мечтами,
Когда портрет подписан.


Рецензии