Сочинение. февраль 1977г

Вот сижу у окна, сочиняю...               
А о чём - до сих пор не пойму.
Видно больше я всё - не летаю.
А как все - по оврагам сную.

По оврагам: подъёмы и спады.
По бурьянам с колючей травой.
Что ты ищешь, чего тебе надо?
Что за мысли ты носишь с собой?

О жене полногрудой мечтаешь
и о личной машине "москвич"!?
Нет, конечно и ты понимаешь,
от чего у тебя "паралич".

Ну, а если всё так - в чём же дело?
Что ты медлишь, дорога не ждёт.
Торопись, пока полюшко бело...
Что ж поборемся - полный вперёд!
                *   *  *


Рецензии