Домовёнок, ,, ко Дню Домового

   Не игрушка, не зверушка, просто чёртик лохматушка.Весь, как будто бы наказан, вечно кашею измазан...Он и в сказках, и загадках в рваных штаниках в заплатках, да в рубашечке в цветочках, и конечно в лапоточках...То хохочет он, то хнычет, или кошку лапкой тычет.Не игрушка, нескладушка просто чёртик лохматушка. То он с ложкой, то со свечкой, то на печке, то за печкой.То мышей ли он гоняет, то чего-то ли роняет.То сметанки он из чашки, то отведает ли кашки...Пирожка ли, творожка ли из печи ли, из горшка ли..Не игрушка, не зверушка, просто чёртик лохматушка.Никуда не убегает, он наш дом оберегает...


Рецензии
Какой милый ваш домовёнок, просто очаровашка.

Володькина Ольга 7   19.06.2022 11:00     Заявить о нарушении
Никуда не убегает, он наш дом оберегает...

Саня Седой   20.06.2022 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.