***

Подходит час наш роковой
Уходим в одиночку
Из жизни светлой и одной
Свою поставив точку.

О том не думаем,не ждём
Но знаем непременно
Туда,мы все однажды попадём
Не вечен мир и в нём всё тленно.

Всё чаще я закрыв глаза
Понять пытаюсь
Кто я,откуда и куда?
Во что я воплощаюсь?

И что такое облака
Вода,земля и небо?
Душа,жизнь,смерть...
Тоска,тоска,тоска
Ктоб про то поведал?

Где начало?Где конец?
Откуда всё взялося?
Кто всему тому творец?
С чего всё началося?

Всему вопросов миллион
Ответов,ничтожно мало
Я погружаюсь в сладкий сон
Может там найду начало?

Во сне я вижу васильки
Алые,красивые тюльпаны
Поют мне песни соловьи
Бродят важные фазаны.

Пруды с зеркальною водой
Ковыль разостланный шелками
Поля пшеницы золотой
Раскинулись узорными холстами.

Я вижу первую любовь
Свою больную память
Так хочется вернуться вновь
И там пощупать всё руками.

По новому пощупать,чтоб понять
На сколько всё прекрасно!
Что бы немножко разгадать
Что нам ещё не ясно.

Ну право райский уголок
О нём мечтают поколенья
Живут же люди без тревог
Живут в любви забвенья.

Но вот там где-то,за чертой
За этим райским садом
Я вижу жизнь совсем иной
Та жизнь сравнима с адом!

Разрыты улицы,сплошная грязь
Кругом убогие жилища
Не люди там,а быдло,мразь!
Не души там а пепелища.

Вон старушка на крыльце
Не по ногам ботинки
С мольбою жалкой на лице
В заплатках вся и дырках.

И это всё за тяжкий труд
Сегодня ей досталось
Они не умерли,живут!
Тяжёлая их старость.

А сколько добрых молодцов
В зелёном змие утонуло?
Не смогших жить средь дураков
Жестоких,жадных как акулы.

Вглядываясь ближе,узнаю
Так этож мы,вон очередь за снедью
За рисом,жиром,килькою
Оно бы ничего,да платят медью.

И не до вопросов тут теперь
Где есть конец,а где начало
Не вошёл бы в душу зверь
Чтоб не начинать сначола.


Рецензии