Время

Оно текуче, как вода.
Бывает плотным, словно камень.
Его не видно никогда.
Но жизнь съедает, словно пламя.
Оно невидимо, как ветер.
Оно во всем, везде, всегда.
И в тьме ночной и в белом свете.
И не устанет никогда.
Оно песчинками шуршит
В часах-стеклянных перевертышах.
Оно- на кончике свечи.
И пляшет, и бесстыдно корчится.
Оно идет своим путем.
Его неведомы дороги.
Мы спим- оно само идет,
Размеренно и понемногу.
Оно порой стучит в висках
У ожидающих расстрела.
Оно звездой ведет впотьмах
К единственной и главной цели.
Его нельзя остановить
Мы приказать ему не властны!
Его нельзя поторопить,
Оно свободою прекрасно!
Оно всем нам принадлежит,
Оно от нас совсем свободно!
Нельзя в кладовку положить,
И отказаться принародно.
Оно нам, людям, не подвластно.
Самодостаточно оно.
Оно бесценно и прекрасно.
Огромно и совсем одно.
Оно ничейным не бывает,
Всегда есть имя у него.
Его мы часто убиваем.
Не понимая суть его.
Оно уходит без возврата
Не обещая новых встреч.
Но разве ВРЕМЯ виновато
Что не смогли его сберечь?
Мы жизнь руками загребаем
Широко, жадно и бесцельно.
И с опозданьем понимаем
Всю его ценность…
10.21.


Рецензии