Моя любовь

Моя любовь-не райский сад,
где щебет сладкий в миндале,
Моя любовь-большой джихад, с венком терновым на челе,
В ней нет лукавого клинка,  дамасской стали вековой,
Нет золотого рудника, нет нефти с вышкой буровой,
Она в плену лихих дорог, с  зарубкой в тысячном столбе,
Она полна седых тревог,
когда подъёмы по трубе..
Нет лучших выгод у неё,  платочек ситцевый простой, зеленоглазое гольё, в мороз, за сотою верстой..
Гуляет среди диких трав,
в зелёной чаще босиком, иль на савраске  меж дубрав, беспечно скачет бодрячком
Если зовут, она идет, сама земная простота,
Невидя под собой болот, из года в год, из лет в лета.


Рецензии