Когда, когда, когда, когда...

Когда, когда, когда, когда...
Под скурполёзностью дождя
Вечерне небо так вздыхает,
Как будто бы сопровождает
Души нетленной перезвон.

  Когда, когда, когда, когда...
  От холода сама зима,
  Что спряталась в своих сугробах,
  Дрожит от страха... И она...
  Она не выдержит сей бой.

Весною станет облаками.
Всего того, чем сыпала с небес.
Всего того, что снилось вечерами.
Всего того, что было между нами.
Всего того, о чём молчал прогноз.

  Когда, когда, когда, когда...
  Закончатся все мифы о погоде,
  В душе проявится нательный крест,
  Как указующий от Бога перст,
  Оберегающий от мифов о природе.


  Февраль. 05. 2022


Рецензии