Доброутреннее

Почему так спится на работе мне ?
Прихожу трудиться а "тружусь" во сне.
Сам себя не пишет годовой отчёт ,
И в бумагах важных сделала просчёт.

Хмурит лоб начальник а коллега ржет:
Кто ж тебе , красотка, спать -то не даёт?

Вот пришла с работы , сделала омлет.
Спать -то вроде рано , ну и в интернет!
Просидишь там за полночь а вставать - то в шесть!
Разве справедливость в этом мире есть?

На работе ж снова носом "заклюёшь",
На столе чуть выспишься и "бодренько" пойдешь
В кабинет начальника , ждет там нагоняй.
Вот и снова выговор - премия , прощай!

Я в унынье вечном , делать что, как быть?
Может уже правда замуж выходить?
Время не останется мне на виртуал
А пойдут детишки так вообще аврал.

Только не прельщает меня "детский" рай ,
Пусть уж гнев начальника , премия, прощай!
Пусть несется в спину мне нагловатый смех,
Лишь бы не семейное "счастье" , как у всех.

И себе кричу я : "эй, не раскисать!
Скоро выходные , можно долго спать!
В собственной кровати а не на столе
В банковской конторе за свои лавэ."


Рецензии