Цветы любви..

Он был поэт, весь резкий, грубоватый.
Он шёл по жизни с кумачом в руках.
Его стихи хлестали по щекам,
Шагали по планете криком, он ей
Готов отдать был жизнь..
Ей утонченной, милой, совсем другою
Прожитой судьбой, вне революции,
Спасаясь бегством, в чужой стране
Найти свою судьбу.
Он был влюблён безумно, безответно
К её ногам он уложил бы мир
Париж ему рукоплескал .. гремела слава
А он мечтал и посылал цветы
"От Маяковского"
И ждал ответа
Метался ... Петербург. Париж. Москва
Опять Париж,  молчанье
Не трогали её его метанья,
Не верила она в его любовь ..
Так проходили годы
В неделю дважды приходил курьер
Букет цветов красы необычайной
Он ей вручал
"От Маяковского"
Парижский гонорар был весь
Отправлен на букеты - тюльпанов,
Роз, фиалок пармских, волшебных лилий, хризантем печальных...
Погиб поэт.. букеты приходили
Война в Европе,  а цветы несут..
Её от голода они спасали...
А годы шли, легенды по стране ходили
О женщине, которую любили!
Ей не букеты из цветов дарили
Историю восторженной любви
Он подарил ей. Он   был поэт...


Рецензии
Да читала эту историю
Прекрасно написано Наталия
Уютного воскресного вечера Вам!

Валентина Бутрос   25.12.2022 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Наталия Ляшенко 2   25.12.2022 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.