Где-то скоро зацветут мимозы

Где-то скоро зацветут мимозы,
в нашем крае, царствует зима.
Властвуют февральские морозы,
моя Сибирь сурова, холодна.

Хрупкий иней на ветвях берёзок,
сединой покрылись тополя.
До чего ж мороз утрами колок,
вновь туман улёгся на поля.

Лес уснул в оковах крепких снега,
даже птиц не слышно. Тишина.
В тишине рассветной будто нега,
скоро лес проснётся ото сна.

Солнце озарит верхушки сосен,
ветер шалунишка налетит.
В феврале бывает он несносен,
очень лют порою и сердит.

Пусть зима поцарствует немного,
к нам спешит весенний месяц март.
Мы февраль судить не будем строго,
у него закончится азарт.

Загрустит, и отойдёт в сторонку,
пропуская девушку весну.
Озорную, яркую девчонку,
что несёт тепло и новизну.
      09.02.2022 г.


Рецензии