Всё громче ворон каркает - Война!

Как много снега нынешней зимой,
Как небо се'ро, ночи беспросветны -
Беды витает ворон над землёй,
Не знаю, петь ли жаворонкам летом;

Всё громче ворон каркает:" Война!"-
Луны бельмом уставившись незряче,
Неужто нашей Родины сынам
Вновь землю  кровью орошать горячей?

История - учитель, хуже нет,
Освенцима дымящих труб нам мало?
Что, Хиросимы ядерный рассвет
Уже забыт? Как небо там пылало!?

Не сплю - молюсь за сыновей своих,
За ваших тоже. Плача, свечки тают,
А на божнице по щекам  святых
Не свет, а слёзы горькие стекают...
.
06-09.02.2020


Рецензии