Участник 14. Детективное агентство - 2

Ми Си Соль да Ре Ля Ми,
Терафлю с собой возьми,
Не иначе двести грамм,
Чтобы лазить по горам.

Это присказка, а суть
Будет позже, как-нибудь,
Повод рифмами блеснуть.

Чтоб на жизненном пути
Нам  в кювет не забрести -
Вдоль него, как маячки
КАРНАВАЛЬНЫЕ ОЧКИ,
И финал - мажорный лад
Мордой в греческий салат.

Либо вариант другой -
К алкоголю ни ногой,
ПОРТМОНЕ, унылый вид,
Как заправский инвалид,
Весь в миноре и соплях
Кончить жизнь в госпиталях.

Есть ещё четвёртый путь:
Неожиданно свернуть,
Где БУТЫЛКА лишь одна
НЕДОПИТОГО ВИНА,
И заплесневелый сыр
В глубине чужих квартир.

Значит, вариантов пять,
Можно и повыбирать.


Рецензии
Вариантов даже шесть,
Только смысл единый здесь:
По бутылочке на брата,
После – мордою в салаты…

Борис Скрипников   09.02.2022 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.