Ее величество приходит и уходит

Её величество приходит и уходит;
Без перекуров и перерыва на обед.
Она нас ещё тёплыми находит;
И ласково целует мол привет.
Царица разрешает напоследок покаяние;
И улыбнётся немного про себя.
"Чего ты замер. Я на секундочку случайно;
Да нет шучу. Давно уж жду тебя".
Часы замрут и кто-то рядом всхлипнет;
Или навзрыд решиться закричать.
Ты наконец-то в этом мире лишний;
И ничего тебя не будет волновать.
За ней пойдёшь не выбирая направления;
Чего ворчать, не первым ведь иду.
Внесён в расход и не отбрасываешь тени;
А солнце падает в заоблачную мглу.
Ещё добавлю так по тихой грусти;
Бояться поздно. Усталость съела жизнь.
Тут ничего не надо и в карманах пусто;
Чужим слезам ты в пояс поклонись.
Мы всё там будем рано или поздно;
Она приходит забирая нас с собой.
К оплате счёт и ставит жирно прочерк;
От дня рождения до пролёта над землёй.
А кто остался так у них другая драма;
Комедия ошибок и случайных встреч.
Беззвучно обрывает ритм с косою дама;
И гасит за окошком белый свет


Рецензии