Один о чество

Я напился одиночеством,
В вашей ласковой сети.
Раскидали моё творчество,
За февральские пути.

И дилемма в кружке плещется,
Быть поэтом иль не быть.
Март над строчками всё тешится,
Что не хочется любить.

Бродят тени полуголые,
Их во что скажи одеть?
Мне словами однополыми,
В этой жизни тихо тлеть.

На ладонях не написано,
Что руки не подавать.
Да кому чужая искренность,
Будет душу открывать?

Солнце тоже в круге катиться,
Не земля юлит под ним.
Одиночество не прячется,
Как проклятый всеми сплин.

А дилемма в кружке плещется,
Для чего писать стихи?
Ангел не поёт, не чешется,
Лишь фиксирует грехи…

**********************
на стихи Л. Чех


Рецензии